¿Ya está tomada la decisión de estudiar en Australia? ¿Ya elegiste tu curso e institución de estudio?.  Entonces vamos a ponerte manos a la obra con la documentación necesaria para tu proceso a… y como siempre ¡queremos darte una mano con ello!

Es por eso que hoy nos gustaría darte algunos consejos para preparar la Genuine Temporary Entrant (GTE) o carta motivacional.
 

¿Qué es la Genuine Temporary Entrant (GTE)?

La GTE es una carta motivacional de suma importancia que requiere de mucho detalle, ya que tiene un gran peso sobre el éxito del visado y tiene que ser coherente con el resto de la aplicación. Básicamente el objetivo es demostrar ser un estudiante genuino y temporal.

  

El requisito de GTE se aplica a todos los solicitantes de visa de estudiante. Los solicitantes deben proporcionar una declaración personal en inglés que aborde el requisito de GTE. Esta declaración tiene que estar escrita en inglés, pero si no te sientes cómodo escribiendo en el idioma, no te preocupes que nosotros en We Move te ayudaremos, la puedes escribir en tu idioma y nosotros la traducimos por ti. En ella se debe proporcionar una declaración escrita junto con documentos de respaldo. Las afirmaciones genéricas no respaldadas por evidencia no pesarán en la evaluación GTE, y podría incluso aportar al rechazo de la visa.

“El requisito del estudiante genuino y temporal (GTE) es una medida de integridad para asegurar que el programa de visas de estudiante es usado según lo previsto y no como una manera para que los estudiantes internacionales mantengan la residencia en curso en Australia.”

 

En base a este requisito, el departamento de inmigraciones tomará la decisión de la visa:

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/student-500/genuine-temporary-entrant
 
Nuestro objetivo es que tu visado sea exitoso y por ello es que te acompañaremos en todo el proceso, guiándote y ayudándote a que este requerimiento cumpla con las condiciones estipuladas por el departamento de Home Affairs de Australia. Aunque hay que tener en cuenta, que la decisión queda fuera del control de We Move Experience, como también el tiempo de procesamiento del visado. 

 

¿Cómo preparar la Genuine Temporary Entrant (GTE)? Y ¿Qué debes incluir en ella?

La carta de motivación o GTE Letter es una declaración hecha por ti en inglés explicando brevemente y cubriendo todos los puntos relevantes para demostrar tu genuinidad. Recuerda que el departamento de inmigración no sabe nada sobre ti. Así que cuanta más información incluyas sobre tu historia en tu carta, mejor. 

Estos son aspectos que se deben cubrir: 

En esta carta te debes presentar ante migraciones, contar un poco de tu historia, tus intereses, sobre el porqué de tu elección, tanto el curso e institución, como Australia y cómo esto te ayudará a tu desarrollo profesional cubriendo todos los gaps que puedan existir y entregando documentos o citas que respalden tu argumentación, para evitar cualquier pregunta. 

 

EJEMPLO: 

  • Estudio previo: Mostrar evidencia como el título, diploma, certificado, etc.

  • Gap en estudio previo: Razones por las cuales existe una brecha entre los estudios, desarrollo profesional u otros. Explicando qué se hizo en ese tiempo. 

  • Empleos: Entregar los detalles del empleador actual y anteriores, dar la dirección del trabajo, y los detalles de contacto de la persona en referencia (Estos datos deben ser verificables dado que migraciones puede requerir contactar a la persona)

  • Lazos con el país de origen o el país de residencia (fuera de Australia) 

    • Empleo u oferta laboral al completar los estudios (fuera de Australia)

    • Declaración de renta o declaraciones bancarias

    • Propiedades o bienes

¿Cómo organizar tu Genuine Temporary Entrant (GTE)?

En el primer párrafo debes hacer una introducción inicial de tu persona, donde incluyes tu nombre completo, nacionalidad, edad y los estudios que hayas completado o estés cursando. En caso de estar trabajando o tener experiencia laboral, debes mencionarla o mencionar tu situación profesional. Y por último menciona el o los cursos que has elegido y la o las instituciones donde vas a ir mencionando tu motivación por esta elección. 

El segundo párrafo, lo tienes que centrar en las razones del porque elegiste el curso y la institución, te recomendamos citar argumentos o materias del programa del curso que puedes encontrar en la página web de la institución. Recuerda también destacar los beneficios que te entregara a futuro tu elección en tu desarrollo académico, personal y profesional.

El tercer párrafo, dedícalo exclusivamente a explicar el por qué eliges Australia como destino para estudiar en vez tu país de residencia. Puedes hablar de los aspectos culturales, idioma, seguridad, clima entre otros.

Para terminar, en el último párrafo puedes mencionar los impactos positivos que tendrá el curso que vas a realizar, relaciónalo con tu desarrollo profesional, tus estudios previos, cómo estos se complementan, y cómo estos te ayudarán a tu futuro profesional en tu país de residencia (fuera de Australia). Puedes mostrar ofertas laborales, cómo tus expectativas de salario y cargo van a aumentar después de tu elección. No olvides mencionar tus planes posteriores al curso al regresar a tu país, es súper importante esto porque recuerda que quieren asegurarse de que no te quieres quedar en Australia. Por último, puedes mencionar el soporte de tus padres o algún aval financiero y emocional, que siempre están contigo en cada paso que das.
 

NOTAS ESPECIALES:

 

  • La extensión de esta carta debe ser idealmente de 1 página y no más de 1 ½ páginas

  • Todas las declaraciones deben ser verificables

  • No utilizar argumentos generales

  • También puedes considerar el historial de visas

 
 

En resumen las preguntas que deben responder en la carta (GTE LETTER) son:

 

¿Por qué quieres estudiar el o los cursos elegidos? 
¿Por qué la institución elegida? 
¿Por qué en Australia? 
¿Cómo te ayudará el curso elegido o que impactos positivos tendrá este en tu desarrollo profesional y/o personal cuando vuelvas a tu país? 
¿Qué se busca hacer posterior al curso? 

Hay que tener en cuenta que se debe cubrir la historia profesional y académica completa. Por ejemplo, si hay un año que no se estudió y no se trabajó, explicar a qué se debió, y claro, respaldar todo con la documentación respectiva (ejemplo: estudios con sus respectivos diplomas, trabajos idealmente con los contratos, evidencia de lazos con tu país, etc.).
 

¿Quieres que te ayudemos?

Completa el siguiente formulario y nos pondremos en contacto a la brevedad para ayudar con todo lo que necesites. 

 

Criterios de Entrante Temporal Genuino (GTE) (según el departamento de Home Affairs)

 

El juicio clave que el Departamento de Inmigración y Protección Fronteriza hace al otorgar una visa de estudiante es si el solicitante es un genuino entrante temporal. Es decir, ¿vienen a Australia con propósitos genuinos de estudio y tienen una perspectiva realista de regresar a casa una vez que hayan terminado sus estudios? 

Algunos factores que el departamento considera como parte del requisito de GTE incluyen:

 

  • Las circunstancias en el país de origen del solicitante

  • Las posibles circunstancias del solicitante en Australia

  • El historial de inmigración del solicitante

  • El valor del curso para el futuro del solicitante

  • Cualquier otro asunto relevante para la intención del solicitante de permanecer temporalmente. 

  • Circunstancias en el país de origen del solicitante: Cualquier asunto, como desaceleración económica, relevante para la intención del solicitante de permanecer temporalmente

  • Las circunstancias potenciales del solicitante en Australia: El estudiante ha estado en Australia por largos períodos de tiempo, ya sea sin haber completado con éxito una calificación, o ha movido proveedores de educación en numerosas ocasiones.

  • El historial de inmigración del solicitante: Al estudiante le han rechazado solicitudes de visa anteriores o cancelado visas.

  • El valor del curso para el futuro del solicitante: El estudiante está solicitando un curso que no está relacionado con su elección de carrera o calificaciones previas y/o el valor del curso supera la situación económica actual del estudiante.

  • Cualquier otro asunto que pueda ser relevante: El alumno no puede explicar cómo una calificación australiana los beneficiará en el futuro.

 
CONTACT INFO
Address
Suite 412, 410 Elizabeth Street 
Surry Hills, Sydney, NSW 2010
Phone Number
+61 2 9211 6221
CERTIFICATIONS
FOLLOW US
WEBLOG
Please reload

E-mail
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

We Move Experience © COPYRIGHT 2017. ALL RIGHTS RESERVED